Образование, здравоохранение, экология, система социальной защиты… Вот основные вопросы, с которыми жители обращались в аппарат уполномоченного по правам человека в Свердловской области. Об этом губернатору Евгению Куйвашеву доложила омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

По её словам, большой блок проблем, рассмотренных в ходе приёмов граждан, касается ЖКХ. Особенно – защиты интересов обманутых дольщиков. В прошлом году в данном направлении наметились позитивные тенденции. Губернатор отметил, что руководство области намерено продолжить деятельность для того, чтобы люди, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, как можно скорее получили своё жилье.

Татьяна Мерзлякова также сообщила главе региона о том, что минувший год был отмечен политическими событиями, которые имеют особое значение для жителей Среднего Урала, чьи семьи пострадали от сталинских репрессий. И одно из них – открытие монумента «Маски скорби». Эти и другие события социальной жизни Свердловской области отражены на страницах традиционного ежегодного доклада, который Татьяна Мерзлякова в ближайшее время представит Законодательному Собранию региона.