В лесах Среднего Урала появились грибы. А вместе с этим возникла угроза отравлений. Специалисты областного Роспотребнадзора предупреждают, чаще всего это происходит из-за неумения различать съедобные и ядовитые грибы. Ещё одной причиной становится несоблюдение правил сбора и технологии приготовления. Чтобы свести к минимуму риск отравления, нужно соблюдать несколько мер предосторожности. И первое среди них – не складывать в лукошко незнакомые грибы и не собирать их в городских парках, вдоль автомобильных и железных дорог. Также очень важно перерабатывать грибы сразу по возвращении домой. Для маринования и соления нельзя использовать оцинкованную и глиняную посуду.

ФОТО/ВИДЕОpixabay.com
Предыдущая запись Школы и детские сады Лесного готовятся к новому учебному году
Следующая записьВладельцев электросамокатов внесут в единый реестр. Также их ждет ужесточение наказания за нарушения Правил