Урожай собран. Заготовки сделаны… Пришло время укладывать всё в овощные ямы. А их необходимо хорошо просушить. Но этот процесс зачастую бывает связан с повышенной опасностью возникновения пожаров. Всё дело в том, что владельцы ям не всегда соблюдают правила безопасности.

Многие из них разводят костры внутри хранилищ, используют для сушки печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и вентиляторы. В итоге ежегодно в овощехранилищах происходят возгорания, которые приводят к материальному ущербу, травмам, а иногда и к гибели людей. Поэтому сотрудники противопожарной службы Лесного напоминают горожанам простые правила безопасности:

  • Ни в коем случае не используйте для сушки овощных ям открытый огонь.
  • Не оставляйте без присмотра включённые в хранилище электроприборы.
  • Лучше всего сушить ямы естественной вентиляцией.
ФОТО/ВИДЕОpixabay.com
Предыдущая запись Ежегодно в начале сентября в муниципалитетах Свердловской области проводится областной День трезвости
Следующая записьЖители Среднего Урала примут непосредственное участие в планировании ремонтов автотрасс