Президент России Владимир Путин до 30 апреля продлил режим нерабочих дней, введенный из-за ситуации с коронавирусом. Об этом он заявил вчера в телеобращении к россиянам.

Глава государства подчеркнул, что за работниками, по-прежнему, будет сохранена заработная плата. Владимир Путин отметил, что в борьбе с эпидемией нельзя забывать о важности сохранения рабочих мест и доходов россиян. Эту задачу глава государства называл общим приоритетом для правительства, регионов и бизнеса. По словам Президента, нерабочая неделя и режим самоизоляции во многих регионах уже позволили выиграть время, чтобы бороться с пандемией максимально эффективно.

Однако пик эпидемии пока не пройден. На протяжении месяца продолжат работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения. При этом региональным властям даны полномочия для того, чтобы самостоятельно определить, какие учреждения и организации будут работать, а какие прекратят.

Путин также отметил, что с учетом развития ситуации могут приниматься и дополнительные решения. Цитируем слова Президента: «Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения».