От эмбарго на импортное продовольствие жители и аграрии Среднего Урала только выиграют

потребительская корзинаПравительство России утвердило перечень продуктов,  запрещенных к ввозу. Эмбарго касается продовольствия из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Под российские ответные санкции попали мясо, молочная продукция, рыба, морепродукты, фрукты и овощи. Эксперты убеждены, что продовольственной безопасности страны данные меры не причинят вреда.

С мнением аналитиков полностью согласен и губернатор Свердловской области. Правительство региона давно и целенаправленно поддерживает сельское хозяйство. Создаются условия для того, чтобы как можно больше местной продукции продавалось на прилавках магазинов. Следует отметить, что финансовая помощь аграриям региона ежегодно растет. Только в этом году областной бюджет направил в отрасль более 5 миллиардов рублей. И по итогам первого полугодия рост производства в агропромышленном комплексе Среднего Урала составил более 9%. Область полностью обеспечивает себя овощами и яйцом. На прилавках наших магазинов более половины молочной и мясной продукции местного производства. При росте потребительского спроса предприятия области готовы увеличивать объем выпуска своей продукции.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал: «В введении санкций на поставку продуктов питания из Европы, мы видим положительные моменты. Это — открытие дополнительных рынков сбыта для продукции наших производителей… Мы убеждены, что уральская продукция самая полезная и качественная». Конец цитаты.