На Среднем Урале увеличилось производство собственных продуктов питания

Министерство сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Свердловской области подводит первые итоги своей работы в этом году. По официальным данным ведомства, в январе значительно выросло производство продуктов питания.

В частности, увеличились показатели по переработке молока, мяса, яиц. Общий объём отгруженных товаров превысил шесть миллиардов рублей. Это почти на 7% больше прошлогодних показателей.

Напомним, вопросы продовольственной безопасности находятся на особом контроле губернатора Евгения Куйвашева. Главная задача, которая стоит перед аграриями — повышение производства сельхозпродуктов и постепенный переход на продовольственное самообеспечение.

В своей программной статье «Пятилетка развития» глава региона отметил, что в настоящее время сельхозпроизводителям области важно сохранить лидирующие позиции по выпуску молока, увеличить производство мяса и овощей. Также губернатор считает важным построить новые мощности для хранения и переработки продукции, продолжить модернизацию предприятий агропромышленного комплекса и повысить эффективность использования земель.

Все это будет способствовать вытеснению с прилавков импортной продукции и обеспечению продовольственной безопасности. При этом власти региона постоянно увеличивают финансирование отрасли и предпринимают целый комплекс мер по снижению административных барьеров. 

Такой подход уже дал хорошие результаты. Например, в прошлом году сельхозпредприятия и заводы по производству продовольственных товаров более чем на 10% увеличили выпуск сырья и готовой продукции.

Предыдущая запись В Лесном новый первый заместитель главы администрации
Следующая записьКакое оно, женское счастье? Горожане дают свои ответы на этот непростой вопрос