На совещании с представителями полиции глава Лесного Виктор Гришин обсудил ситуацию по ошибочному запрету на въезд в город грузового автотранспорта (видео)

0
474

На прошлой неделе в Лесном сложилась непонятная ситуация с движением грузового транспорта. Некоторые организации даже запретили своим автомашинам, вес которых более 3х с половиной тонн, въезжать на городскую территорию. В ситуации разбиралась Наталья Логинова.[youtube]-k-bTujuTPQ[/youtube]

Подвоз хлеба, ремонт электролинии или вывоз мусора — кругом большей частью задействован грузовой транспорт. Лишить его доступа в город невозможно, как невозможно остановить жизнь. Но нерациональное зерно все же вкралось в процесс обслуживания жизнедеятельности Лесного, когда сотрудники ГИБДД начали выписывать штрафы грузовикам, следующим по своим рабочим маршрутам. Сложившуюся ситуацию обсудил сегодня утом глава города Виктор Гришин на совещании с сотрудниками полиции. Оказалось, что изначально власти по договоренности с ОВД намеревались лишь освободить территорию от большегрузов, мешающих снегоуборочной технике. На первых порах — с помощью штрафов.

Виктор ГРИШИН, глава Лесного:
— Мы ставили своей целью избавиться от большегрузных машин, которые стоят под запрещающими знаками в ночное время и мешают уборке города от снега. Также мы хотели убрать «подснежники», которые мешают механизированной расчистке улиц и дворов.

Задача была поставлена сотрудникам ГИБДД, которые отнеслись к ней более жестко: дело в том, что сейчас знаки при въезде на городскую территорию ограничивают движение любых грузовиков, без уточения тоннажа, то есть свыше 3,5 тонн. А сюда попадает большинство автомобилей обслуживающих организаций: ремонтных бригад ЭХП, транспорта для мебели, продуктов и другие.

Никита САЛИХОВ, начальник ОГИБДД:
— В настоящий момент от ГИБДД поступило предложение реорганизовать движение большегрузов по улице Мамина-Сибиряка и другим объездным трассам нашего города. Это обеспечит доступ в город для транспорту обслуживающих организаций: КБЛ, подразделений комбината ЭХП и других.

Комиссия по безопасности дорожного движения состоится уже на этой неделе. И вместе с корректировкой дорожных знаков по тоннажу предприятиям предлагается составить действующий список грузовых машин, реально занятых работой на территории города. Следующим этапом для избавления от «подснежников», с организацией платной штрафной стоянки и принятием соответствующих документов, станет эвакуация большегрузов, ночующих по обочинам дорог. Но это будет позже. Пока же точки над «и» расставлены, и сейчас препятствий для настоящих рабочих грузовиков, обеспечивающих разные стороны жизнедеятельности города, возникать не должно.

Михаил ЗАБЕЛОВ, начальник полиции Лесного:
— Со своей стороны хочу заверить граждан в том, что наша основная задача — убрать «подснежники», которые мешают движению транспорта и расчистке улиц. Никаких карательных мер со стороны ГИБДД к автолюбителям приниматься не будет. Все работы будут проводиться поэтапно и по согласованию с городской комиссией по безопасности дорожного движения. В течение полугода мы разработаем все необходимые мероприятия и начнем их выполнять.

Итак, въезд грузовому транспорту разрешен: как для муниципальных или федеральных предприятий и организаций, так и для представителей бизнеса. Однако помните: за порядок в городе отвечаем мы все.

Виктор ГРИШИН, глава Лесного:
— Хочу обратиться ко всем жителям Лесного. Не важно — обслуживают они какие-либо предприятия, или нет. Если мы будем уважать друг друга, перестанем бросать машины где попало, и начнем неукоснительно соблюдать требования дорожных знаков, то и в городе у нас в зимний период будет такой же порядок, как и летом. Поэтому, дорогие лесничане, огромная просьба к вам — соблюдайте правила дорожного движения. От вас зависит безопасность в городе.