Международный кулинарный салон «ЕврАзия»

Кулинарный салонМеждународный кулинарный салон «ЕврАзия» открывается сегодня в Екатеринбурге. В этом году он посвящен 65-летию Великой Победы.

В работе салона примут участие лучшие кулинары Болгарии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Таджикистана и России. В состав российской команды вошли мэтры из Башкирии, Татарии, Северной Осетии, Пермского края, Чувашии, Новокузнецка, Оренбургской, Кемеровской и Свердловской областей. Среди них – кулинары Лесного.

В рамках салона пройдут индивидуальные соревнования поваров и кондитеров и командные состязания — тематический обед «Кулинарное наследие», «Лучший сервис-2010». В «Арт-классе» будут представлены работы творческого направления — художественная скульптура из масла и шоколада, картины, панно из пищевых продуктов, композиции из специй, сухариков, зерновых и бобовых культур, чая, изделия из пресного и соленого теста.

Так же в программе кулинарного форума пройдут состязания по художественной нарезке овощей и фруктов и по японской кухне «Мастер суши». Состоятся конкурс барменов, мастер-классы, семинары и конференции.

Организаторами Международного кулинарного салона «ЕврАзия» выступили Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, администрация Екатеринбурга и компания «Уральские выставки» при поддержке Российской ассоциации кулинаров.

Кулинарный форум продлится до 18 марта.