Более 200 новых рабочих мест в Лесном: знакомимся с предприятием ОРБ и его директором Алексеем Кудрявцевым (видео)

0
1456

Более 200 новых рабочих мест скоро откроет в Лесном предприятие «ОРБ». Чем занимается эта компания и какие специалисты там требуются? Чтобы все это подробно рассказать горожанам, к нам в студию пришел директор «ОРБ». В эфире рубрика «Телезнакомство».[youtube]WaLduD433W4[/youtube]

Наталья КОРЕПИНА, «Спектр- МАИ»:
— Сегодня гость нашей студии — Алексей Васильевич Кудрявцев, директор сервисного предприятия ОРБ город Новоуральск. Давайте знакомиться.

Алексей КУДРЯВЦЕВ, директор предприятия «ОРБ»

— Мы изначально родом из Новоуральска. А еще мы родом из «Уральского электрохимического комбината». В результате реструктуризации предприятия, которая продолжается и сейчас, ряд подразделений вышел в самостоятельное плавание. До этого мы были цехом по обслуживанию объектов соцкультбыта. И был у нас хороший номер — 77. Когда мы начинали работать, численность нашего цеха была 176 человек. А сейчас нас более 500 человек. Развивались мы за счет того, что сохранили базу по обслуживанию объектов соцкультбыта. А дальше приняли клининг всех цехов и подразделений Уральского электрохимического комбината. Мы занимаемся уборкой не только производственных и служебных помещений, но и дезакцивацией гардеробных, стиркой спецодежды. Такие же услуги мы оказываем предприятиям, которые отделились от комбината, и другим организациям. На сегодняшний день число наших заказчиков приближается к тридцати. Это предприятия разных форм собственности — и государственные, и муниципальные предприятия, учреждения. Спектр нашей деятельности достаточно широкий.

Наталья КОРЕПИНА, «Спектр- МАИ»:
— Многие переводят слово «клининг», как уборка помещений или территорий. Но у вас специализация — инженерный клининг.

Алексей КУДРЯВЦЕВ, директор предприятия «ОРБ»:
— Клининг — широкое понятие. Это хозяйственное обслуживание зданий, помещений, территорий, сооружений. Более широким понятие становится, когда компания берет на себя не только уборку, чистку и вывоз мусора, но и обслуживает все инженерные системы, начиная от отопления, заканчивая кондиционерами и другим специфическим оборудованием, а также — строительных конструкций здания. Поэтому мы и называемся сервисной компанией. Мы широкий спектр услуг предоставляем нашим клиентам. И клининг в широком, международном понятии, это как раз полное обслуживание зданий и сооружений заказчика.

Наталья КОРЕПИНА, «Спектр- МАИ»:
— Раз вы появились в Лесном, значит вы готовы предоставить рабочие места нашим горожанам.

Алексей КУДРЯВЦЕВ, директор предприятия «ОРБ»:
— На комбинате «Электрохимприбор» было принято решение о выводе на аутсорсинг части уборщиков служебных и производственных помещений. Это те, кто работал в 92-м цехе. Состоялся конкурс на возможность взять эту работу, и в результате этой длинной конкурсной процедуры мы выиграли и заходим в город Лесной. То есть пока мы берем к себе уборщиков помещений. Мы не собираемся привозить сюда своих рабочих. Будем набирать людей из Лесного и его окрестностей. И приглашаем тех, кто сегодня работает на комбинате, на работу у нас. Предприятие у нас, как сейчас принято говорить — белое, а не серое. Со всеми работниками, безусловно, заключаются трудовые договора, в полном соответствии с Трудовым Кодексом.

Наталья КОРЕПИНА, «Спектр- МАИ»:
— То есть люди могут не переживать, что есть какой-то подвох? Можно спокойно идти и работать?

Алексей КУДРЯВЦЕВ, директор предприятия «ОРБ»:
— Абсолютно никакого подвоха нет. Мы уже много людей приняли на аутсорсинг. Совершенно из разных подразделений. По разным специальностям. Все защищены в соответствии с трудовым законодательством не менее, чем на комбинате «Электрохимприбор». У нас нормальная профсоюзная организация, нормальный коллективный договор, у нас есть соцпакет. Это говорит о том, что у предприятия есть прибыль. Есть у нас и добровольное медицинское страхование. И если работник попал в беду, ему нужно дорогостоящее лечение, ему все будет оплачено. Эта подушка безопасности создана на нашем предприятии. И это у нас поддерживается. И уж коль мы заговорили о соцпакете, то скажу — мы договорились с руководством ЦМСЧ о том, что мы своих работников будем обслуживать в заводской поликлинике. Мы идем на это сознательно. Понимаем, что люди — это главное. Люди создают все ценности. И если работник добросовестный, он должен быть полностью защищен.

Наталья КОРЕПИНА, «Спектр- МАИ»:
— Поделитесь своими впечатлениями о нашем городе и о людях, с которыми вам предстоит работать.

Алексей КУДРЯВЦЕВ, директор предприятия «ОРБ»:
— До этого в Лесном я не был. Мне понравились горожане. Очень своеобразный город. Он напомнил нам Новоуральск конца 80-х, начала 90-х годов. Мне понравилась доброжелательность людей. Тех, с кем мы сталкивались в процессе подготовки к нашей работе здесь. Хочу сказать большое спасибо им за помощь. Мы здесь люди новые, и помощь нам необходима.

Наталья КОРЕПИНА, «Спектр- МАИ»:
— А есть какой-то определенный возраст для тех, кто желает прийти к вам на работу?

Алексей КУДРЯВЦЕВ, директор предприятия «ОРБ»:
— Если человек по своим силам и по здоровью может нормально плодотворно работать весь рабочий день, то у нас нет ограничений по возрасту.

Наталья КОРЕПИНА, «Спектр- МАИ»:
— У вашего предприятия есть девиз?

Алексей КУДРЯВЦЕВ, директор предприятия «ОРБ»:
— Как такового девиза у нас нет, но есть правило. Это — политика предприятия. Если мы беремся, то мы делаем качественно. Если мы не можем сделать качественно, мы не беремся.

Наталья КОРЕПИНА, «Спектр- МАИ»:
— Куда можно обратиться горожанам, тем, кто уже сейчас хочет прийти к вам на работу, в сервисное предприятие ОРБ?

Алексей КУДРЯВЦЕВ, директор предприятия «ОРБ»:
— Нам сейчас нужны будут не только рабочие. Мы сейчас подбираем руководителей, мастеров, специалистов. Поэтому, милости просим по адресу: город Лесной, Промышленный проезд, 3. Здание АТП, 3 этаж. Телефон 2-67-03.

Наталья КОРЕПИНА, «Спектр- МАИ»:
— Спасибо большое, что вы пришли на знакомство к нам в студию. Надеемся, что и в дальнейшем мы будем встречаться на мероприятиях, которые проведет ваша компания ОРБ в Лесном.

Алексей КУДРЯВЦЕВ, директор предприятия «ОРБ»:
— Обязательно. Мы стараемся участвовать в жизни города. И у себя в Новоуральске, и, думаю, здесь, в Лесном, где мы обоснуемся.