Банный вопрос…

Баня

В последнее время в редакцию «Авторадио-Лесной» все чаще стали обращаться горожане с вопросом – правда ли, что городская баня № 3 вновь под угрозой закрытия?

Ситуацию нам разъяснили в информационно-аналитическом отделе администрации городского округа. Дело в том, что за полгода, прошедшие с момента открытия бани, убытки от ее деятельности составили свыше 1 миллион 265 тысяч рублей. Причем большая их часть приходится на аренду, которую комбинат благоустройства, взявший на себя обслуживание бани, платит собственнику помещения Вячеславу Рычкову.

Кроме того, себестоимость помывки составляет порядка 300 рублей, а горожане платят за эту услугу от 50 до 130 рублей. И это еще не все. Количество клиентов бани постоянно сокращается. Кого-то не устраивает качество оказываемых услуг, кто-то предпочитает посещать частные бани на дачных участках или баню № 2 в поселке Горный. Поэтому городская администрация через «Центр развития предпринимательства» Лесного обратилась к представителям малого и среднего бизнеса с предложением разработать и представить бизнес-план по сохранению и продолжению работы бани №3.

Пока окончательная точка в этом вопросе не поставлена.