В лесах Среднего Урала появились грибы. А вместе с этим возникла угроза отравлений. Специалисты областного Роспотребнадзора предупреждают, чаще всего это происходит из-за неумения различать съедобные и ядовитые грибы. Ещё одной причиной становится несоблюдение правил сбора и технологии приготовления. Чтобы свести к минимуму риск отравления, нужно соблюдать несколько мер предосторожности. И первое среди них – не складывать в лукошко незнакомые грибы и не собирать их в городских парках, вдоль автомобильных и железных дорог. Также очень важно перерабатывать грибы сразу по возвращении домой. Для маринования и соления нельзя использовать оцинкованную и глиняную посуду.
Адрес: Свердловская обл., г. Лесной, ул.Дзержинского, 2 стр.1
Адрес сервисного центра: Свердловская обл., г. Лесной, ул.Чапаева, 3А