Министерство агропромышленного комплекса Свердловской области подвело полугодовые итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За первые шесть месяцев объем собственного производства увеличился на 22 процента. С начала года в регионе произведено около 70 тысяч тонн мяса и субпродуктов.
Значительно вырос объем выпуска хлеба и хлебобулочных изделий. Заводы по переработке молока нарастили производственные мощности. Это позволило увеличить объемы выпуска продукции в семь с половиной раз. Значительный рост наблюдается в производстве сыров. Сейчас на Ирбитском молокозаводе продолжается строительство нового цеха, который будет производить 10 тонн сыра в сутки. В
Новоуральске реализуется масштабный проект по модернизации молочного завода. Инвесторы вложили в предприятие 57 миллионов рублей, которые пошли на приобретение оборудования для производства таких сыров, как сулугуни, моцарелла и рикотта. По словам министра Михаила Копытова, все это стало возможным благодаря целенаправленной поддержке в рамках государственной программы импортозамещения.