Поддержка промышленности, развитие «Сухого порта», решение кадровых проблем. Денис Паслер рассказал о наиболее важных задачах региона

Завершилась Международная выставка ИННОПРОМ. На ее полях состоялась встреча главы Свердловской области Дениса Паслера с журналистами.

Временно исполняющий обязанности губернатора подвел предварительные итоги работы масштабного форума. Он сообщил, что власти и бизнес Среднего Урала заключили около 50 соглашений на сумму более 65 миллиардов рублей. Все они направлены на социально-экономическое развитие региона.

Стенд Свердловской области заинтересовал многих зарубежных партнёров. С ними прошли переговоры о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями области.

Денис Паслер отметил, что экономическую эффективность ИННОПРОМа не всегда можно оценивать деньгами. Здесь закладываются идеология и перспективные проекты, которые могут начать свою реализацию и фактическое применение через 2-3 года.

Отвечая на вопросы журналистов о знаковых проектах, Денис Паслер уделил особое внимание созданию «Сухого порта». Он сообщил, что проект активно развивается. Уже запущен первый железнодорожный путь. Он способен перевозить около четырех с половиной тысяч тонн груза. Параллельно рядом строится второй путь. Сейчас рассматривается возможность предоставления дополнительных участков земли для строительства складов, хранилищ и другой инфраструктуры.

Глава региона также подчеркнул, что главным драйвером экономики Свердловской области была и остается промышленность. Руководство региона многое делает для модернизации производств и решения кадровых проблем. И один из важных аспектов — это закрепление молодежи на предприятиях. Для этого нужна новая промышленность, современные места, связанные с роботизацией и автоматизацией.

Денис Паслер подчеркнул значимость успешной реализации проекта «Профессионалитет» на Среднем Урале и отметил важность формирования инфраструктуры для молодежи.

Глава региона сказал: «Искренне надеюсь, что все предприятия области будут встроены в эту совместную работу, чтобы выиграть гонку за кадровый ресурс».

Предыдущая запись В субботу семьи сотрудников комбината проведут спортивный праздник – День здоровья
Следующая записьВ Свердловской области на реках Уфа и Серьга состоялись необычные соревнования – третий этап Кубка России по ловле нахлыстом

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Введите комментарий
Введите своё имя