Привлечение средств в областной бюджет стало одной из главных тем сегодняшнего заседания правительства Свердловской области.

Исполняющий обязанности губернатора Алексей Шмыков отметил, что федеральное финансирование – важный фактор позитивных преобразований в экономике и социальной сфере региона. От того, как налажен этот процесс, во многом зависят темпы инфраструктурного развития, успешное решение задач в рамках нацпроектов, повышение комфорта и качества жизни людей.

На Среднем Урале работа по привлечению капитала ведется системно и дает хорошие результаты. Но резервы еще есть. Поэтому перед кабинетом министров поставлена задача организованно включиться в предстоящие заявочные кампании, чтобы реализовать все намеченные планы. Наибольший объём средств федерального бюджета привлекается в такие сферы, как образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные услуги, доступное и комфортное жилье. Планируется, что в текущем году на эти цели из центра поступит около 30 миллиардов рублей. Еще одним способом развития капиталоемкой инфраструктуры являются частные инвестиции.

По состоянию на 1 января текущего года на территории Свердловской области реализуется 70 концессионных соглашений с общим объёмом вложений около 55 миллиардов рублей. Для масштабирования практики государственно-частного партнерства на Среднем Урале создан профильный совет под председательством губернатора Евгения Куйвашева.

Предыдущая запись Сегодня приём лесничан проведёт депутат Максим Фомичев
Следующая записьВ Лесном активно ведется борьба с нарушениями трудового законодательства