Во дворах Лесного продолжается обустройство детских площадок (видео)

0
550

В рамках программы софинансирования областного и местного бюджетов в Лесном еще один двор претерпел серьезные изменения. Причем в лучшую сторону. Что было и что стало, сравнила Юлия Метелкина.[youtube]haNLJmCBWes[/youtube]

Уже давно большой двор домов 2,4,6,8 по Энгельса и 10,12,14,16,18,20 по Сиротина ждал серьезного обновления и реконструкции. Об этом свидетельствуют и жалобы местных жителей трехгодичной давности.

Александр, автолюбитель:
— Стоянки у нас очень маленькие. Приходится заезжать на газоны.

Елена ЛЕОНОВА:
— Когда эти дворы строились, никто не предусматривал, что столько автомобилей будет.

Владимир ОКАТЬЕВ:
— Столько техники, ставить негде! Расширять надо площадки для парковки автотранспорта.

Конечно, недовольство по поводу состояния двора было не только со стороны автолюбителей. Здесь долгое время отсутствовали нормальные детские площадки, да и тротуары пришли в негодность. Все просьбы были услышаны. В 2014 году этот двор попал в областную программу «1000 дворов».

Юрий ИВАНОВ, глава администрации Лесного:
— Программа ведется на условиях софинансирования из средств областного и местного бюджетов. В Лесном это уже восьмой двор, который благоустраивается в рамках данной программы. Работы здесь очень много. Необходимо уложить асфальт на площади 1600 квадратных метров. Сделать шесть парковок для автомобилей. И установить 29 малых форм игрового оборудования для детей. Это один из самых старых дворов нашего города. И, конечно, жителям было обидно, что в новых районах многое делается по благоустройству, а эти дворы оставались без достаточного внимания. Мы сейчас исправляем эту ситуацию.

Работы проводятся на конкурсной основе, и тендер выиграл индивидуальный предприниматель Дедюхин. К самой работе по установке малых форм, расширению проезжей части и созданию парковочных мест привлечены сотрудники Управления городского хозяйства.

Александр БАЙБОКОВ, мастер дорожного участка Управления городского хозяйства:
— Здесь заняты шесть дорожных рабочих, столько же механизаторов и водителей, плюс подрядчики — человек двенадцать. Они укладывают плиты. А мы пойдем вслед за ними и уложим асфальт. Делаем все качественно, не торопясь, по-хорошему. Жители подходят, благодарят за работу.

Жители:
— Дело хорошее. Раньше здесь такая грязь была. А сейчас уже прилично.

— Самое главное — есть где парковаться.

— Раньше страшно было, когда дети выбегали из подъезда. Кругом по двору машины ездили. Мало ли что могло случиться. А сейчас и проезды расширили и для детей игровые площадки сделали. Как только их поставили, ребята их просто оккупировали. Гурьбой со всех дворов сюда сбегались. И рабочие все так быстро делают. Просто замечательно. Молодцы!

— Конечно, стало лучше. Думаю, больше здесь не будет такого скопления машин. И ребятам теперь есть, где играть. Очень даже здорово.

— Я уже здесь гуляю. Мне очень нравится паровозик и качели. И машины больше не мешают.

Как всегда, в любом деле есть две стороны — довольные и неудовлетворенные проделанной работой.

Жители:
— Для автомобилистов не все сделано. Парковка недостаточно расширена. Если ставить под углом, опять будет недостаточно места. А большой плюс в том, что во дворе чисто. Не будут заезжать на газоны.

— Нет, все равно на газоны лезут. Всю зиму простояли машины, никому не нужные. С этим тоже надо как-то бороться.

Как говорится, совершенству нет предела, и тандему коммунальщиков и сотрудников ГИБДД всегда найдется работа на перспективу.