В квартире по улице Гоголя сквозь дыру в стене видна улица, а ремонт труб никак не закончится (видео)

0
534

Жильцы старого дома по улице Гоголя доведены до отчаяния. Вот уже в течение 20 дней они вынуждены жить у друзей и знакомых. Виной тому — ремонтные проволочки со стороны коммунальщиков. Анна Ниценкова — с подробностями.[youtube]r0uwBm1tg0c[/youtube]

Не далее, как 3 апреля Василя Зиганшина, проживающая в городе Лесном по адресу улица Гоголя, 13, квартира 2, проснулась в два часа ночи от звуков падающей воды. На кухне ее старенькой муниципальной квартиры прямо из пола бил фонтан коммунального происхождения — прорвало водопровод.

Василя ЗИГАНШИНА:
— Вода била из-под пола до самого верха. Вызвала аварийную службу. Они посмотрели и сказали: «Это не наше дело». И уехали. Говорят, звоните в 8-й цех. Те приезжают через час. И решают чёпик забить. Сломали детскую лопатку, заточили и начали вбивать туда. Их окатило водой. Тогда они решили в шесть утра переключить у меня воду. Вода у меня вот так стояла, а они ушли. В девять утра приехали сантехники, раскопали, расковыряли, вот так и все оставили.

Представители коммунальных служб появились только 7 апреля, коллегиально решили заменить часть прогнившей трубы на новую. К работам же приступили только спустя 10 дней — 17-го апреля. Ситуация оказалась настолько серьёзной, что пришлось отключить в квартире газ.

Василя ЗИГАНШИНА:
— Мне сказали — надо выехать куда-нибудь на три дня. У меня ни родственников, никого здесь нет. По подружкам походили, поночевали, а здесь все так и продолжается. И так каждый день я скитаюсь по городу. Не знаю, где жить.

Сегодня, 23 апреля, пошел 21 день начала ремонтных работ в квартире Васили. Женщина одна воспитывает двоих детей 4 и 5 лет, причем старшему ребенку недавно была сделана операция. Теперь послеоперационный период реабилитации он вынужден проводить вот в таких экстремальных условиях. Холод из сквозной дыры на улицу, разобранный пол и вырытая яма посреди кухни здоровья малышу явно не прибавят.

Василя ЗИГАНШИНА:
— Ни покормить, ни помыть не могу. Если в ванную и в туалет проходить, то здесь такой сквознячина. Посмотрите, сейчас они здесь засыпают, не откачав воду. Сейчас дожди начнутся и вся вода поднимется опять ко мне.

Обещанный трехдневный ремонт затянулся почти на месяц. Дабы придать ускорения в решении ремонтного вопроса, женщина решила искать правды на стороне.

Василя ЗИГАНШИНА:
— Написала я письма главе администрации городского округа Иванову, прокурору ЗАТО. Все заверено.

Конечно, подобные двухэтажные «хрущёвки», чей проектный срок эксплуатации — 25 лет, в свое время решили проблему обеспечения жильём многих семей. Через 40 с лишним лет они превратились в мины замедленного действия.

Денис АНДРИАНОВ, специалист по водоснабжению МУП «Технодом»:
— Начали менять трубу, оказался ввод в неудовлетворительном состоянии. Начали менять его. Заменили. Начали подключаться, порыв произошел дальше. Вся вода бежит сюда с Гоголя, 11. Он тоже аварийный. Сейчас мы параллельно меняем ввод на Гоголя,11. В ближайшие день-два это все прекратится. Мы откачаем воду из квартиры.

Что касается ремонта в квартире, то вот какой ответ нам дали в ЖЭКе.

Запись телефонного разговора с инженером ЖЭК №№ 1, 2 Любовью ТИМОФЕЕВОЙ:
— Полы мы будем ремонтировать. То, что не было разобрано, это уже не будет переделываться. Если старая доска хорошая, не сломана, то ее поставим. Но мы пока не можем приступить к ремонту, пока не будут завершены наружные работы. Потому что там стоит вода. Мы не можем ни засыпать, ни установить кирпичные столбики, ни восстановить полы. Нас держит наружная раскопка. Дома эти очень маленькие. Сумма, которую жильцы платят за ремонт, маленькая. Поэтому денег не хватает. То есть мы делаем по мере возможности.

Наверняка ситуация была бы совершенно иной, проживай в домах по улице Гоголя руководители коммунальных служб. А там живут простые лесничане, которые исправно платят коммунальные платежи. Не их вина, что старый дом под номером 13 по нынешним меркам маленький, а ремонтные работы дорогие… О том, как будут развиваться события на улице Гоголя, расскажем в наших следующих эфирах.