В культурно-оздоровительном центре «Златоцвет» открылся новый творческий сезон (видео)

0
1383

Златоцвет — это солнечно-желтое растение, считающееся лечебным. Особенно развит культ этого цветка в Японии. Но не только в восточных странах есть Златоцвет. Он существует и в Лесном, только у нас это вовсе не растение, а культурно-оздоровительный центр, многогранный и полезный, как его тезка — японский цветок. Чем интересен наш Златоцвет, расскажет Галина Ниценкова.[youtube]6IoqBXZYaC0[/youtube]

Внешне кажется, что это маленькое здание не способно вместить в себя множество клубов по интересам. Но заходя внутрь, удивляешься, насколько широк выбор занятий.

Украшения из бисера, накидки, связанные крючком и спицами, матерчатые куклы, картины из войлока, выпечка и даже вязаная одежда и детали интерьера кукольного домика — эти вещи способны заставить восторженно ахнуть любую женщину. Но самое главное, все это сделано руками тех, для кого это не профессиональный труд, а хобби. Рукодельницы показали свои работы на выставке «Штучки-ручками», и, как признались сами ― сотворить такую красоту очень просто. Достаточно иметь желание и придти на мастер-классы в центр «Златоцвет». Мастерицы научат, покажут и поделятся своими секретами.

Шестовая акробатика, пилонный танец – это вид фитнеса, сочетающий в себе элементы хореографии и акробатики. Школа Pole Dance «Багира» уже известна в городе, популярность её стремительно растёт, и не случайно. Ведь каждая женщина хочет почувствовать себя настоящей грациозной кошкой. Под управлением тренеров Екатерины Комаровой, Анны Барминой, Ирины Рослановой и Натальи Гладких можно освоить это фантастическое мастерство акробатического танца.

Если пилон вам не по нраву ― можно ходить на простую акробатику. Чтобы преуспеть, танцорам приходится показывать высокую степень выносливости в ходе тренировок. Но физические нагрузки обязательно принесут желанный результат ― увлекающимся акробатическим танцем гарантирована хорошая растяжка, общий тонус, сильные мышцы и красивая фигура.

Наталья КРИВОШАПКИНА, директор культурно-оздоровительного центра «Златоцвет»:
— Еще у нас есть студия бального танца, преподаватель Евгения Белозерцева, и студия восточного танца «Интизар», руководитель Галина Маркина.

Пока мамы занимаются в других залах, дети от 3 до 6 лет изучают азы русского языка и математики. Но это не скучное сидение дома за прописями и арифметическими книжками. Светлана Камолова и Марина Проничева в студии «Цветик», чтобы ребятам не было скучно, играют с ними в различные подвижные игры, а также в игровой форме учат детей чтению, логике, математическим действиям и развивают мелкую моторику.

Даша ЧИЖОВА:
— Мне нравится рисовать и красить… И буквы рисовать — «б», «в», «г». Я знаю цифры, 1, 2, 3, 4. 5.

Еще одна развивающая группа создана для детей старше 6 лет. Их готовят к школе.

Наталья КРИВОШАПКИНА, директор культурно-оздоровительного центра «Златоцвет»:
— Студия «Волшебная страна детства» нацелена на то, чтобы детям было комфортно прийти в первый класс. Здесь другая программа.

А здесь ждут на занятия молодежь. Длинная майка, широкие джинсы и большие «шузы». Они называют себя Бит Стрит ― в этом сезоне в клубе «Златоцвет» открылась новая студия уличных танцев под руководством Ирины Щекотуровой.

Ирина ЩЕКОТУРОВА, руководитель студии «Бит стрит»:
— Название нашей студии означает в переводе «уличные танцы». Я начала этим заниматься с 14 лет. И уже шесть лет этим занимаюсь. Сейчас в нашей студии 10 старших детей и столько же младших.

В street dance нет каких-то стандартных па или трюков, разработанных опытными хореографами. Все было рождено на улицах – танцоры используют существующие движения по своему усмотрению, постоянно придумывая что-то новое. Импровизация – главная составляющая многих уличных танцев, хотя часто имеют место и заранее подготовленные движения. Под четкий ритм хип-хопа Ирина учит ребят самовыражению и умению владеть своим телом.

Как вы успели заметить, здесь найти увлечение может любой — от мала до велика. Не зря в Лесном говорят — «Златоцвет» цветет для всех.