В предновогодние дни многие закупают продукты к праздничному столу. Среди деликатесов одно из первых мест занимает красная икра. Специалисты Федеральной службы Роскачество дали несколько советов, как её выбирать.

Они рекомендуют изучить упаковку и внимательно посмотреть на саму икру, если она в прозрачной банке. По внешнему виду икра может сильно отличаться. К примеру, есть случаи, когда производители делают «кашу» из икры разных рыб и называют такой продукт «лососевая икра». При этом она даже внешне не соответствует эталону. Второй совет – обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идёт на нерест. Продолжается этот процесс несколько месяцев в зависимости от вида рыбы – с середины мая по ноябрь. Если дата не соответствует периоду нереста, скорее всего, икра приготовлена из замороженного сырья. Также следует осмотреть банку на предмет внешних повреждений. Она не должна быть вздутой, в противном случае это признак наличия в икре недопустимых видов микробов. Эксперты Роскачества советуют выбирать упаковки с икрой с надписью «ГОСТ». Если такая имеется, производитель должен указать, икра какой именно рыбы в упаковке.

ФОТО/ВИДЕОpixabay.com
Предыдущая запись Обеспечение энергетического баланса в Лесном – главная задача сотрудников предприятия «Энергосети»
Следующая записьБлагодаря внедрению комплекса «Безопасный город» в Лесном снизилось число преступлений в общественных местах