Гаражи в районе ветлечебницы все выходные заливали обильные ручьи (видео)

0
502

В эти выходные в районе ветлечебницы обильные ручьи превратили проезжую часть в снежное озеро. Быть может, на отдельно взятой улице пришла весна? Ничего подобного. Что там произошло, выяснила Наталья Логинова.[youtube]SFThMVoiPvM[/youtube]

В течение субботы и воскресенья нашим корреспондентам поступила масса звонков от владельцев гаражей по Мамина-Сибиряка в районе ветлечебницы. Они сообщали, что в течение нескольких дней эту территорию заливают потоки воды, и кое-где уже невозможно проехать. А сами гаражи попали в ледяной плен, и освободить их вручную ― ломом и лопатой — уже не представляется возможным. К тому же автомобилисты утверждают, что предвестники большого половодья появились еще перед Новым годом.

Михаил ЮРЧЕНКО, владелец гаража:
— Я еще в декабре забеспокоился, что топит. Ездил в 8-й цех. Начальника не было, он в отпуске. Подошел к его заместителю, объяснил ситуацию. Он сказал, что надо отключать воду. И тогда пострадают люди в гостинице и в профилактории. А это ему главнее. А мы, владельцы гаражей, получается, не люди. А вчера я пришел, так тут вообще половодье было.

Работники 8 цеха отыскали порыв ― он образовался прямо напротив гостиницы Комбината на трубе ― стопятидесятке, соединяющей сети жилого сектора и промплощадок. По словам мастера 8 цеха Алексадра Таначева, этому водоводу уже более 20 лет, и причиной аварии стала его изношенность.

Александр ТАНАЧЕВ, мастер 008 цеха Комбината «Электрохимприбор»:
— Устранять начали сразу с вечера пятницы. Как нам сообщили, так мы сразу и начали предпринимать меры. Здесь работают два экскаватора, гидромолот, откачивающая машина, КАМАЗ. На работах заняты 6 человек. Люди обеспечены всем необходимым. Руководство цеха в курсе, как идут работы.

Работу аварийной бригады осложнило еще одно обстоятельство: оказалось, что задвижка, перекрывающая воду со стороны городских сетей, вышла из строя. И в первую очередь пришлось устанавливать новую, чтобы была возможность осушить место порыва.

Александр ТАНАЧЕВ, мастер 008 цеха Комбината «Электрохимприбор»:
— Гостиница комбината и профилакторий остались без воды. Проблема в том, что в понедельник в оба учреждения придут люди. Мы постараемся к этому времени устранить порыв. Мы понимаем, что имущество в гаражах и дороги серьезно пострадали. Но в данный момент мы предпринимаем все меры для того, чтобы вода больше не текла к ним. Сейчас мы отключили воду и устраняем аварию. Воду откачиваем. Люди занимаются своим делом. Обещать ничего не буду, но мы очень сильно постараемся, чтобы к понедельнику завершить работы.

Утром в понедельник озеро на участке улицы Фрунзе, ведущем к ветлечебнице, так и не замерзло. В срочном порядке к расчистке проездов приступила дорожная техника комбината, чтобы снежная каша не превратилась в ледяные непроходимые торосы. Это и понятно. До весны еще далеко. На улице минус пятнадцать. Само не растает. А на месте порыва воды в котловане явно убавилось, однако тоненькая струйка все же сочится. Работы по устранению коммунальной аварии продолжились.