Директор семейного екатерининского центра Константин Шестаков во время лекций раскрывает секреты истинных ценностей (видео)

0
721

Возможно ли в современном мире создать счастливую семью? Кандидат социологических наук, директор семейного екатерининского центра, многодетный отец Константин Шестаков уверен — возможно. Что, на его взгляд, для этого нужно знать, выяснила Анна Стрюкова.[youtube]u1EPbmsXRwE[/youtube]

России объявлена информационная война в области семейной политики. Об этом на встречах в трудовых коллективах, а особенно во время лекций школьникам и студентам не устает говорить снова и снова кандидат наук Константин Шестаков. Вот и на встрече со старшеклассниками 75 школы он в течение часа рассказывал молодым о методах дезинформации, о том, кто и зачем ведёт информационную войну и как этому нужно противостоять. При этом Константин Александрович показывал фрагменты документальных фильмов и документы.

Константин ШЕСТАКОВ:
— Одна из самых распространенных молодежных поп-культур — тяжелое изменение тела. Эту женщину показывают не как психбольную, а как образец для подражания. Это не шутка и не преувеличение. Телевидение преподносит ее, как героиню, как человека, который сделал свой свободный выбор. Это пропагандируется. Это — имплантанты, которые сделаны на ее теле. Обычно такие вещи начинаются с маленьких глупостей — с пирсинга, потом доходит до больших проколов. У вас в Лесном пока такого нет, а в Москве и Петербурге уже появляются такие подростки. А на Западе это получило большое распространение.

Константин Шестаков уже почти 10 лет занимается духовно-нравственным воспитанием молодежи. У него много научных разработок, большой личный опыт, кроме того, он сам является харизматичным человеком и главой многодетной семьи.

Константин ШЕСТАКОВ:
— Семья это маленькое государство. В нем личности очень тесно и неразрывно связаны. И если идет удар по семье, страдает государство. Если удар идет по государству, это сказывается на всех семьях. Поэтому мы будем говорить и о семье, и о стране. Я говорю простые вещи. Если мы не будем здоровы, нам себя не защитить и не обустроить страну.

В беседе с ребятами были раскрыты причины и пути выхода из демографического кризиса, семейные ценности, такие как целомудрие, супружеская верность, уважение родителей и старших. Такие встречи направлены на повышение престижа семьи и брака в молодежной среде, профилактику абортов и заболеваний, передающихся половым путём, формирование установок на рождение нескольких детей в семье.

Константин ШЕСТАКОВ:
— Вот скажите, за такого можно пойти замуж? Из него вырастет настоящий мужчина? Желание показаться сильным и крутым, толкает на многие глупости. Так вот, парни, главное — быть мужчиной, а не казаться им.

При изложении серьезных тем ученый использует молодежную лексику, юмор, а потому ребята внимательно и с интересом слушают и включаются в беседу с лектором.

Почти невозможно измерить в цифрах результаты такой просветительской работы. Но каждое слово, сказанное в защиту жизни, направлено к разуму и сердцу аудитории. Не случайно в книге отзывов посетителей лекции есть такая запись: «Для нас, сорокалетних, вы опоздали на 20 лет – спасайте молодых!».

Анна МОХИНА, учитель информатики школы № 75:
— Я считаю, что это очень нужная и своевременная для детей лекция. Нужно знать историю своей страны, змать — куда мы идем, с чем мы идем. Важно понимать, что семья — это главное в жизни человека.

Влада КУЗНЕЦОВА, ученица 10 класса:
— Я считаю, что эта тема — очень актуальная. Думаю, каждый нашел для себя что-то важное и нужное, сделал свои выводы, как жить дальше.

Илья ЗУБКОВ, ученик 10 класса:
— Лекция очень интересная. Многие увидели в ней себя, услышали что-то важное. Но она не совсем правильна, по-моему… Например, что касается пропаганды больших семей. Я не вижу для себя развития по этому пути.

Подобного рода встречи с кандидатом социологических наук прошли во всех образовательных учреждениях Лесного, включая школы, полипрофильный техникум и высшие учебные заведения. Чуть более расширенную, специальную лекцию Константин Шестаков подготовил и для тех, кто непосредственно занимается с детьми вопросами нравственного воспитания. Она должна была состояться в конференц-зале городской администрации в рамках расширенного заседания комиссии по делам несовершеннолетних. Лекция состоялась, жаль только, что зал был практически пуст. Хочется верить, что тому виной не равнодушие взрослых, а другие причины. Но тех, кто присутствовал, задело за живое слово лектора.

Константин ШЕСТАКОВ:
— Я считаю, что нам прежде всего надо ориентироваться на свою культуру, которая апробирована веками. Что такое нравственные ценности? Это традиции, опыт выживания и процветания людей, построения счастливой семьи и крепкого государства. И это нельзя игнорировать.

Конечно, в рамках одной встречи все проблемы сразу решить невозможно. Но заявить об их существовании, обозначить главное и объединить усилия заинтересованных лиц – это тоже результат.

Константин ШЕСТАКОВ:
— Конечно, хотелось бы, чтобы больше людей узнало об этих вопросах. Но ведь дело не в количестве, а в качестве. Если даже один человек что-то переосмылил, что-то взял на вооружение, и кому-то я профессионально сумел помочь… Этот один человек может сделать очень много. Когда-то я сам пришел на подобную лекцию, это было 10 лет назад, с тех пор многое изменилось в моей жизни. Теперь мои лекции посетило более 60 тысяч человек.