Алиментщики могут забыть об отдыхе за рубежом

Федеральная служба судебных приставовГлавный судебный пристав Свердловской области Сергей Щебекин убежден, когда алиментщика ограничивают в правах, он вспоминает, что у него есть дети. Поэтому в преддверии летнего сезона отпусков ведомство пошло в наступление.

По данным регионального управления судебных приставов, сейчас в области проживает более 7 тысяч злостных неплательщиков алиментов. В общей сложности они задолжали без малого 3 миллиарда рублей. Многие из них годами не платят своим детям и скрываются от представителей закона. Одним словом, заставить таких людей отдать долги ― дело весьма затруднительное. А вот ограничение на выезд за рубеж оказалось одним из самых эффективных методов. В настоящее время эта мера воздействия применена к более, чем четырем тысячам пап и мам, забывших о своем родительском долге. И некоторые из них, узнав об ограничении, поспешили расплатиться.

В пресс-службе областного управления судебных приставов предупреждают, что запрет на выезд в зарубежные страны снимается только в случае полного погашения долга. К тому же процедура эта по времени занимает около двух недель. Поэтому алиментщикам, которые намерены отправиться в заграничный отпуск, лучше поторопиться с оплатой.