Сегодня Евгений Куйвашев прибыл с рабочим визитом в Париж. Центральным событием станет участие губернатора в 162-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок. Здесь состоятся презентации заявок на проведение «ЭКСПО-2025».

Напомним, конкурентами Екатеринбурга в борьбе за право проведения этой выставки стали Осака, Баку и Париж. Уральская столица претендует на Всемирную универсальную выставку ЭКСПО во 2-й раз. В этом году тема российской заявки звучит так: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений».

По словам Евгения Куйвашева, ЭКСПО-2025 – это возможность показать всему миру новые грани России и Свердловской области. Губернатор уверен: проведение выставки в Екатеринбурге станет ярким событием для гостей и самих уральцев. Подготовка к столь масштабному международному форуму преобразует столицу Урала в самый современный и самый «умный» город не только России, но и мира. Напомним, Президент России Владимир Путин, выступая на церемонии открытия международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017, выразил уверенность, что Среднему Уралу по силам на самом высоком уровне провести большое ЭКСПО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here